projet-restaurant-atlantic

RESTAURANT L'ATLANTIC

L’objectif des travaux, outre l’obligation de répondre aux nouvelles normes d’accessibilité, était de bien séparer les deux restaurants. C’est vrai que les chantiers précédents portaient plus sur la décoration que sur la distribution des pièces. Le succès de l’Aloze (la brasserie du rez de chaussée) combiné à la baisse de fréquentation de la liégeoise, a guidé le travail de l’architecte.

Le bar a été repensé, de même que la réception de l’hôtel, installé plus logiquement à l’entrée. L’Aloze occupe l’ensemble de la surface du bas, où le nombre de couverts (80) a été doublé. Autre changement de taille : la création d’une nouvelle cuisine, ouverte sur la salle, réalisée dans l’espace autrefois dédiée aux banquets. Il s’agit d’une vraie révolution pour les serveurs qui, jusqu’à présent, faisaient des allers-retours à la cuisine du 1er étage.